Selasa, 30 April 2013

Resep dan Cara Membuat Roll Cake Coklat

Masakan Cantik - Resep dan Cara Membuat Roll Cake Coklat, pada kesempatan kali ini saya akan berbagi informasi mengenai Cara Pembuatan Kue. seperti biasanya sebelum membuatnya kita harus persiapkan bahan-bahan dan alat yang gunakan untuk membuatnya, pastikan semuanya sudah lengkap dan jangan lupa Resep panduan untuk membuatnya agar Cita Rasanya sesuai dengan yang diharapkan.

Buat anda penggemar Kue Coklat tentu paham sekali dengan makanan yang satu ini yaitu Roll Cake Coklat, bahan dasar membuatnya pun sangat mudah dan tentunya dari coklat itu sendiri, oke berikut langsung saja diikuti step by step Cara Mudah Membuat Roll Cake Coklat :

Resep dan Cara Membuat Roll Cake Coklat
Resep dan Cara Membuat Roll Cake Coklat


Bahan Membuat Roll Cake Coklat :

  • 50 gram tepung terigu, ayak
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1 sdm cokelat bubuk
  • 100 gram gula pasir
  • 3 butir telur
  • 1/2 sdt caje emulsifier
  • 50 gram margarin, lelehkan
Olesan:
  • cream vanilla

Cara Membuat Roll Cake Coklat :

1. Siapkan loyang pendek berukuran 20x20 cm. Olesi dengan margarin dan taburi tepung terigu. Panaskan pula dandan untuk mengukus.

2. Kocok telur bersama gula pasir dan cake emulsifier hingga lembut dan mengembang. Kemudian masukkan tepung terigu, susu bubuk, cokelat bubuk, dan margarin cair, kemudian aduk rata.

3. Masukkan adonan ke dalam loyang dan kukus selama 15 - 20 menit. Angkat, dinginkan.

4. Olesi dengan vanilla cream, kemudian gulung dan potong 


Demikian Informasi terbaru seputar Resep dan Cara Membuat Roll Cake Coklat dari Masakan Cantik, semoga ini dapat mengispirasi sobat semua. dan bermanfaat tentunya.
Info Terbaru Resep dan Cara Membuat Roll Cake Coklat By Masakan Cantik Published: 2013-04-30T20:06:00+07:00 Resep dan Cara Membuat Roll Cake Coklat 5 100 reviews
Like This Article ?

 
 
Copyright © 2013 Masakan Cantik - All Rights Reserved
Design By Luhur Fatah - Powered By Blogger